Welcome Citizen!

Simpan sekarang, beli nanti. Kami akan memberitahumu jika harga turun!

Welcome Citizen!

Setup your account or continue reading!

Settings

10 Produk Skincare Some By Mi Paling Hits untuk Melembabkan Kulit hingga Basmi Jerawat

Enggak hanya 30 Days Miracle Toner, lho!

Product in this article

Para pecinta skincare pasti sudah tidak asing lagi dengan Some By Mi. Brand asal Korea Selatan ini memiliki satu produk yang sangat terkenal dengan klaim bekerja secara efektif setelah 30 hari, yaitu AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner. Yup, produk tersebut merupakan exfoliating toner.

Kalau kamu penasaran dengan produk lain apa saja yang dimiliki oleh brand yang menjadikan Yook Sungjae sebagai ambassador ini, maka kini saatnya kamu membaca 10 review skincare Some By Mi berikut. Ayo, simak ulasannya!

10 Review Skincare Some By Mi Terbaik di Indonesia

Some By Mi
1. Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner (150 ml)
Toner yang tersedia dalam kemasan trial kit
Updated on 12th August 2020

Some By Mi Aha Pha Bha 30 Days Miracle Toner bisa disebut sebagai toner fenomenal yang hits. Hal ini dikarenakan toner ini mengandung AHA, BHA, dan PHA untuk eksfoliasi kulit. Tak hanya itu, terdapat pula 10.000 parts per million atau ppm ekstrak green tea yang secara efektif meningkatkan elastisitas dan menutrisi kulit.

Toner dari Some By Mi diklaim dapat menghilangkan jerawat, mengontrol minyak berlebih, menghaluskan kulit wajah, menjaga kelembaban kulit, mencerahkan wajah, mengangkat sel kulit, dan membantu menghilangkan whitehead dan blackhead hanya dalam 30 hari saja. Jika kamu masih ragu, Some By Mi menyediakan trial kit yang bisa kamu coba terlebih dahulu.

Baca juga: Yuk, Intip 14 Rekomendasi Exfoliating Toner Untuk Semua Jenis Kulit & Cara Menggunakannya

Some By Mi
2. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner (200 ml)
Kaya akan vitamin C untuk mencerahkan kulit
Updated on 12th August 2020

Sesuai dengan namanya, Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner mengandung 88% air fermentasi galactomyces dan 10.000 ppm vitamin C sebagai kandungan utamanya. Dengan dua kandungan aktif tersebut, toner ini mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit, mengencangkan kulit, menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat, menyamarkan garis halus, serta sebagai antioksidan bagi kulit. 

Some By Mi
3. Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ (50 ml)
Sunscreen SPF 50 untuk kulit sensitif
Updated on 12th August 2020

Dilengkapi dengan SPF 50+ dan PA++++, Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream memiliki fungsi lain selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari, yaitu menenangkan kulit ketika terjadi kemerahan. Sun cream yang mengandung 10.000 ppm true cica atau centella asiatica dan tea tree oil ini dapat menenangkan kulit, melindungi, dan memperkuat lapisan epidermis.

Sun cream ini diklaim aman digunakan oleh kulit berjerawat dan sensitif karena tidak membuat kulit breakout dan membantu proses penyembuhan jerawat. Teksturnya yang seperti lotion pun mudah menyerap tanpa membuat white cast.

Baca juga: Lindungi Kulitmu dari Sinar Matahari dengan 11 Sunscreen Korea Terlaris Ini!

Some By Mi
4. Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum (50 ml)
Repairing serum dengan klaim anti aging
Updated on 12th August 2020

Tahukah kamu jika ekstrak snail sangat bagus untuk perawatan kulit? Tak terkecuali Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum ini. Sesuai dengan namanya, serum ini mengandung black snail extract dan truecica yang dapat mengatasi bopeng pada wajah. 

Selain itu, serum ini juga akan bekerja untuk menyamarkan bekas jerawat, flek hitam, anti aging, dan luka yang ada di wajah sehingga tekstur wajah akan kembali halus.

Some By Mi
5. Some By Mi AHA-BHA-PHA 14 Days Super Miracle Spot All Kill Cream (30 ml)
Salep jerawat untuk kulit berminyak
Updated on 12th August 2020

Jika kamu membutuhkan obat jerawat yang ampuh memberantas jerawat, maka kamu bisa mencoba menambahkan Some By Mi AHA-BHA-PHA 14 Days Super Miracle Spot All Kill Cream ke dalam list skincare yang wajib kamu coba. 

Produk dengan tekstur gel yang ringan ini bisa kamu oleskan ke area kulit yang berjerawat dan dalam kurun waktu 14 hari, jerawat akan hilang. Dalam produk ini juga mengandung d-panthenol yang dapat menyeimbangkan kadar air dan minyak pada kulit.

Some By Mi
6. Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask
Mengembalikan kesegaran kulit kusam
Updated on 12th August 2020
add_circle Aromanya menyegarkan
add_circle Efektif mencerahkan kulit kusam
add_circle Tersedia dalam ukuran travel size
remove_circle Kurang melembabkan di kulit kering

Setelah beraktivitas seharian, kulit akan menjadi lelah dan kusam sehingga kulit membutuhkan nutrisi yang cukup di malam hari. Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menutrisi kulit ketika malam hari lho.

Dikemas dalam kemasan jar berwarna kuning, 70% kandungan sleeping mask ini berasal dari lemon yang kaya akan vitamin C dan E. Sleeping mask ini juga mengandung 705.000 ppm yuja dan 5% niacinamide yang efektif mencerahkan dan mengembalikan vitalitas kulit serta menghilangkan bekas jerawat dan flek yang menghitam dalam kurun waktu 30 hari.

Some By Mi
7. Some By Mi V10 Vitamin Tone-Up Cream (50 ml)
Tone up cream Korea untuk dijadikan base makeup
Updated on 12th August 2020

Vitamin C terkenal dengan manfaatnya yang sangat baik untuk kulit. Nah, manfaat vitamin C ini bisa kamu dapatkan dari Some By Mi V10 Vitamin Tone Up Cream.

Tentunya, tidak hanya vitamin C yang terdapat dalam produk ini, tapi juga kaya akan vitamin E, F, H, C, G, B3, B5, B6, B12, dan E yang diklaim 98% lebih tinggi dibandingkan kanndungan vitamin pada buah jeruk. Tone up cream ini bisa kamu pakai sebagai base make up dan juga bisa digunakan untuk seluruh tubuh.

Baca juga: Buat Kulit Semakin Cerah & Terlindungi dengan 12 Tone Up Cream Unggulan Ini!

Some By Mi
8. Some By Mi 30 Days Miracle Greentea Tox Bubble Cleanser (120 gr)
Facial cleanser untuk melawan komedo
Updated on 12th August 2020

Komedo membandel dan pori-pori wajah yang besar tentunya bisa menjadi faktor yang membuat kita tidak percaya diri saat tampil di depan umum. Nah, untuk mengatasi permasalahan tersebut, kamu bisa mencoba cleanser dari Some By Mi ini. 

Pada cleanser ini terdapat BHA yang dapat melunturkan komedo dan menghilangkan kotoran yang ada di dalam pori-pori. Cleanser ini juga bekerja mengencangkan kembali pori-pori yang membesar dan mencegah komedo datang kembali.

Some By Mi
9. Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask
Sheet mask dengan tiga varian untuk melembabkan kulit kering
Updated on 12th August 2020

Kamu suka memakai sheet mask? Jika ya, maka Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask wajib masuk ke dalam koleksi sheet maskmu. Some By Mi menawarkan tiga varian sheet mask yang tentunya memiliki manfaat yang berbeda-beda. 

Seperti varian Tea Tree yang mampu menenangkan kulit yang lelah maupun kulit yang kemerahan akibat alergi, sedangkan varian Diamond Brightening mampu mencerahkan kulit yang kusam, dan varian Hyaluron Moisturizing akan melembabkan dan menutrisi kulit kering.

Some By Mi
10. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cleansing Bar (95 gr)
Wajah cerah tanpa iritasi
Updated on 12th August 2020

Bisa dibilang, Some By Mi Cleansing Bar merupakan toner dalam bentuk clensing bar dari varian 30 Days Miracle. Hal ini dikarenakan kandungan dalam cleansing bar ini sama seperti kandungan dalam toner yang mengandung AHA, BHA, PHA, serta ekstrak tea tree

Yang membedakannya adalah cleansing bar aman digunakan setiap hari karena diklaim tidak akan menimbulkan iritasi maupun alergi. Jadi, wajah akan cerah dan lembab tanpa membuat iritasi kulit. 


Cara Memilih Produk Some By Mi Skincare Terbaik

  • Kulit berjerawat & sensitif perlu berhati-hati dengan AHA-BHA-PHA Miracle Toner

View this post on Instagram

A post shared by 착한 성분의 기적, 코스메틱 썸바이미 (@somebymi) on

Salah satu produk Some By Mi yang paling terkenal adalah AHA BHA PHA Miracle Toner. Seperti namanya, produk ini mengandung tiga kandungan aktif yang berperan untuk mengeksfoliasi sel kulit mati. 

Kemampuan tiga bahan tersebut memang tidak perlu diragukan lagi dalam mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit lebih bercahaya. Akan tetapi, kulit berjerawat atau sensitif perlu hati-hati saat menggunakan exfoliating toner ini, karena kandungan AHA, BHA, dan PHA sendiri bisa memicu iritasi. 

Kamu bisa melakukan patch test terlebih dahulu, aplikasikan toner hanya di sebagian area kulit untuk melihat reaksinya. Jika dalam kurun waktu tertentu tidak menimbulkan masalah, maka kamu bisa melanjutkan pemakaian produk.

  • Pilih produk yang bersifat melembabkan jika kulit kamu kering atau dehidrasi

View this post on Instagram

A post shared by 착한 성분의 기적, 코스메틱 썸바이미 (@somebymi) on

Skincare Korea juga dikenal dengan kemampuannya untuk melembabkan kulit, tidak terkecuali Some By Mi. Brand ini menghadirkan berbagai produk untuk kulit kering, di antaranya adalah sleeping mask dan sheet mask

Gunakan dua jenis produk ini untuk menambah hidrasi atau kelembapan ke kulit. Sebaliknya, jika kulit kamu berminyak atau sudah dalam kondisi lembab, hindari menggunakan produk ini setiap hari, karena justru berpotensi menyebabkan jerawat dan breakout akibat keadaan kulit yang terlalu lembab.

  • Beli trial kit lebih dulu 

View this post on Instagram

A post shared by SOME BY MI Indonesia OFFICIAL (@somebymi.indonesia) on

Masih ragu untuk mencoba skincare Some By Mi? Kamu bisa beli trial kit terlebih dahulu. Set ini terdiri dari exfoliating toner, serum, cream, dan cleansing bar dari edisi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle. Membeli trial kit juga merupakan cara alternatif selain patch test yang dapat kamu lakukan untuk mengetahui apakah produk cocok dengan kulit atau tidak.


Kesimpulan

Brand ini memang terkenal lewat exfoliating toner yang diklaim dapat membuat kulit terlihat lebih cerah dalam waktu 30 hari atau satu bulan. Tetapi, kalau kamu kurang cocok dengan produk tersebut, tidak perlu khawatir karena masih banyak rekomendasi produk skincare Some By Mi terbaik yang dapat kamu coba, seperti sunscreen, blackhead remover, dan tone up cream. Tertarik mencoba yang mana, nih?

Disclaimer: Harga yang tercantum adalah referensi dari harga produk. Harga dapat berubah-ubah berdasarkan promo yang sedang berlaku di masing-masing toko online. Jika ada produk yang sudah tidak lagi tersedia, mohon menghubungi kami, di email: [email protected] Terima kasih!

End of Article